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요리

에어프라이어 삼겹살 통구이 굽기 구이만드는법

아보카도로커피를 2025. 1. 27. 15:08

 

안녕하세요 이번 글에서는 에어프라이어 삼겹살 통구이 굽기 구이만드는법에 대하여 간단하게 소개를 해보도록 하겠습니다. 오늘은 에어프라이어로 삼겹살을 구워보았습니다. 밖에서 불판을 사용할 수 없는 날이라 에어프라이어를 이용해 간편하게 삼겹살을 구워보았는데, 에어프라이어가 바삭한 고기 표면을 만들어주기 때문에 삼겹살 구이에 아주 적합한 방법입니다.

 



먼저, 삼겹살을 준비했습니다. 삼겹살은 두께가 너무 두껍지 않게 1cm 정도로 썰었습니다. 너무 두꺼운 삼겹살은 시간이 오래 걸리기도 하고, 고르게 익지 않을 수 있기 때문에 적당한 두께로 자르는 것이 중요합니다. 그리고 기름이 많은 삼겹살이지만, 너무 기름진 부분이 싫다면 기름을 조금만 제거해주었습니다.

그 다음으로 삼겹살에 간을 했습니다. 간단하게 소금과 후추만 뿌려주었는데, 삼겹살 자체의 풍미가 강해서 양념은 최소화하는 게 좋다고 생각했습니다. 소금과 후추로 간을 한 후, 약 10분 정도 재워두었습니다. 이때, 고기의 양념이 고루 배도록 기다려주는 것이 맛있게 굽는 비결입니다.

이제 에어프라이어를 예열할 차례입니다. 에어프라이어는 180도로 예열했습니다. 예열을 하면 고기가 골고루 익으면서 바삭한 식감을 살릴 수 있습니다. 예열이 끝나고 나서 삼겹살을 에어프라이어 바스켓에 넣었습니다. 고기들이 서로 겹치지 않도록 하나씩 간격을 두고 놓아주었고, 이렇게 배치해야 에어프라이어의 열이 고루 순환되어 고기가 바삭하게 구워집니다.

180도에서 15~20분 정도 구웠습니다. 중간에 고기를 한 번 뒤집어 주었고, 이렇게 하면 고기 양면이 고루 익어 바삭한 식감이 유지됩니다. 에어프라이어에서 삼겹살이 구워지는 동안 고소한 향이 집안을 가득 채웠습니다. 바삭하게 구워진 삼겹살을 꺼내서 잠시 기름을 빼둔 후, 먹을 준비를 했습니다.

이제 구운 삼겹살을 상추나 깻잎에 쌈을 싸서 먹을 차례였습니다. 고기와 함께 마늘, 고추, 쌈장을 곁들여 먹으니 입안 가득 삼겹살의 풍미가 퍼지면서 정말 맛있었습니다. 바삭한 겉과 부드러운 속살이 잘 어우러져 풍미가 깊었고, 기름기가 많이 빠져서 담백한 맛도 느껴졌습니다.

에어프라이어로 구운 삼겹살은 시간이 짧고 간편하게 만들 수 있어서 아주 만족스러웠습니다. 앞으로도 자주 해먹을 것 같습니다. 그럼 여기까지 포스팅을 마치며 에어프라이어 삼겹살 통구이 굽기 구이만드는법에 대하여 간단하게 알아보는 시간이었습니다.

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